Dewan Kemakmuran Masjid (DKM)

Masjid merupakan sebuah unsur penting dalam kehidupan masyarakat islam, dimana masjid itu ialah tempat untuk beribadah, melakukan kegiatan – kegiatan keagamaan seperti kajian, sholat dhuha, sholat jumat, sholat ,dan juga tempat kehidupan umat muslimin.

Bahkan pada masa sekarang ini masjid-masjid sudah lebih terorganisir dari tataran Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) hingga adanya organisasi remaja muslim yang sering kali disebut Ikatan Remaja Masjid. Oleh karena itu peran seorang ketua DKM dalam mengawasi kegiatan yang ada di dalam ruang lingkup masjid sangat diperlukan untuk meningkatkan kegiatan-kegiatan di masjid. Kepengurusan Dewan Kemakmuran Masjid mempunyai tanggung jawab untuk memakmurkan masjid dengan kegiatan-kegiatan keagamaan agar dakwah islam tetap berlangsung di dalamnya akan tetapi tidak hanya Kepengurusan Dewan Kemakmuran Masjid dan Organisasi yang ada di dalamnya saja yang mempunyai tanggung jawab memakmurkan masjid melainkan masyarakat sekitar atau jamaah masjid tersebutpun harus ikut adil dalam memakmurkan masjid.

1. Meningkatkan keimanan dan keyaqwaan seluruh warga sekolah SMAN 4 Sidoarjo.
  2. Untuk mengajak warga SMAN 4 Sidoarjo, turut serta aktif dalam kegiatan keagamaan.
  3. Untuk menyalurkan potensi – potensi Siswa/I smanivda terutama berkaitan dengan keagamaan atau seni islam seperti dakwah, qiroah,atau tilawah, kaligrafi dan lainnya.
  4. Mengembangkan dan mempertahankan nilai – nilai Islam terutama di ruang hidup sekolah.