JURNALISTIK

Kegiatan di sekolah tidak sepenuhnya berupa pembelajaran akademik yang dilaksanakan di dalam kelas. Kegiatan non-akademik di luar kelas juga dapat dilaksanakan, salah satunya kegiatan nyata untuk siswa berupa ekstrakurikuler. Ekstrakurikuler dapat membawa dan mewadahi olah kreasi dan aspirasi siswa.

Seiring dengan perkembangan zaman, teknologi juga semakin berkembang. Dunia media massa dan tulis menulis menjadi keahlian yang harus dimiliki setiap siswa. Dengan dimilikinya keahlian ini, siswa mampu berkreasi dan memberikan informasi dengan benar dan akurat.

Ekstrakurikuler kejurnalistikan ini diselenggarakan dalam rangka mengembangkan minat siswa dalam dunia kejurnalistikan dan mendapatkan informasi seputar jurnalistik.

• Mengembangkan bakat dan minat siswa dalam bidang jurnalistik
  • Mengasah kemampuan non akademik siswa dalam bidang jurnalistik
  • Sebagai wadah untuk menampung aspirasi siswa
  • Mengembangkan mading sekolah